首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00368 成文日期: 2019-10-08 发布时间: 2019-10-08 11:15
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
市住建局开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动——开展住房保障业务和管理信息系统相关操作培训

对城市中等偏下收入家庭实施住房保障,实现“住有所居”目标,是党中央利民惠民的重要举措,是让城市低收入家庭共享改革发展政策红利的重要抓手,市住建局把认真为城市中等偏下收入住房困难家庭提供优质高效服务作为自己的初心,把解决他们“住房难”问题作为自己的使命,为让此次开展“不忘初心,牢记使命”活动取得实效,进一步增强为民服务意识,提高业务水平,牢固树立为人民服务宗旨意识。2019年9月26日、27日,市住房保障中心在贵阳华亿大厦举办了“2019年住房保障工作专项培训会”,各区政府、开发区管委会和社区等单位共270余人参加培训。

在学习培训会中,组织观看了我和我的祖国预告片,让全体培训人员通过影片,回顾了新中国成立70周年来所经历的风雨历程和伟大成就,要更加珍惜今天美好生活,通过加强学习提高自己为人民服务的水平和能力。同时,组织培训人员观看了“十二五”时期贵阳市保障性安居工程建设发展短片,回顾了我市通过加大保障性安居工程建设、扩大住房保障覆盖面等举措,解决贵阳住房困难家庭住有所居,为全市经济社会发展提供了住房保障支持的情况。让200余名参训人员重温奋斗历程,清楚认识到自己是贵阳住房保障工作发展的见证者,也是取得成绩的参与者,唯有保持初心,才能确保住房保障工作砥砺前进。

市住建局结合近期住房城乡建设部对规范住房保障工作,加强信息化建设的要求,组织专业人员对优化调整后的贵阳市公租房申请审核表、管理信息系统等向参培人员进行了详细讲解,对新表中各项采集指标逐一进行了解答,并就不同情况,如何填写进行举例说明。同时组织软件开发人员就新升级系统网上异动申报审批,住房分配,管理等业务工作流程进行了详细讲解和操作演示,力争尽早实现让数据多跑路,让群众少跑腿,进一步提高服务质量和效率。

 两天的培训虽然短暂,保参训人员始终专心听讲,积极主动与培训老师进行了互动交流,学习气氛热烈,进一步提升了各级住房保障工作人员服务水平,增强了业务能力,让住房保障工作人员“不忘初心,牢记使命”,积极为住房保障工作实现规范化、制度化、信息化目标作出应有贡献。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】