首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00367 成文日期: 2019-09-29 发布时间: 2019-09-29 09:11
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
持续开展国庆节前建筑工地安全维稳大检查

为进一步落实好市委、市政府及住建局党委关于节前安全维稳工作要求,建管处持续加大对建设工程质量安全及维稳工作的检查力度。

9月28日,由建管处班子成员、党总支委员、站室负责人分别带队形成8个检查组对远大三期二组团、民大道二期及配套工程PPP项目施工二标、贵阳市新建留置点项目、贵阳机场T3航站楼、白云区云城尚品A5-2标段、中天金融城国际社区A5-1标段、贵阳市轨道交通2号线一期土建15标、绿地新都会、贵阳国际特色生物产业提升基地工程、兴隆城市花园枫丹白鹭州、东二环拆迁安置房11个项目及贵阳创立建材有限责任公司、贵州恒鑫混凝土有限责任公司等商混企业开展了安全维稳工作大检查。

为了切实保证建筑工程质量、施工安全,保障作业工人生命财产安全,维护稳定,检查中重点强调了项目管理人员到岗履责、施工安全生产、施工作业环境、噪音污染、农民工工资支付、扫黑除恶线索排查上报等环节,同时要求针对国庆长假制定具有可操作性、指导性的施工安排计划,落实值班值守制度。

检查组一是现场对项目工程包括深基坑、孔庄、模板支撑体系、脚手架、塔吊、施工升降机、扬尘控制管理、施工环境等情况进行检查。检查人员就存在的问题当场反馈给项目现场负责人,并下达了问题停工整改通知书,同时对项目整改情况进行跟踪、督促。二是实地听取了各项目负责人关于工程质量安全及维稳工作情况汇报。检查组要求各参与项目建设的企业要进一步提高政治站位,切实加强组织领导,强化红线意识和忧患意识,全面落实工程质量安全责任和管理措施。要加强对重大危险源安全管控工作。持续涉黑涉恶线索上报,做好农民工工资及时、足额发放工作,坚决防止建筑业群体性事件的发生。

建管处将持续加大节前检查力度,安全维稳警钟长鸣,确保不稳定因素化解到位,确保安全维稳工作落实到位。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】