首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00366 成文日期: 2019-09-29 发布时间: 2019-09-29 09:05
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
强排查、防风险、保安全,从严从细抓好住建领域安全维稳工作

为贯彻落实市委、市政府及市住建局党委关于国庆节前安全维稳工作部署和要求,根据市住建局党委的安排,9月27日上午,市建管处洪津副处长主持建管处班子成员、党总支委员、各站室负责人召开了建筑领域安全维稳工作布置会,对节前安全维稳工作作了具体安排。

会议要求,建管处把安全维稳工作作为当前重中之重的工作任务,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,全体动员、全力以赴抓好安全维稳工作落实。建管处班子成员、党总支委员全部带队成立检查组,以“迎大庆、防风险、遏事故、保安全”为主线,对项目开展安全维稳工作大检查,并对各区(市、县)工作开展情况进行了督查。

会后,各检查组迅速行动,立即对工地进行了大检查。其中包括对机场T3航站楼、首钢贵杠老区开发棚户区改造项目5号地块、贵阳市轨道交通2号线一期土建14标、2号线铺轨二标、2号线一期工程轨道施工2标、美的广场等项目进行了重点检查。检查组到建筑工地一是对施工现场进行检查。二是组织相关现场管理人员召开会议,安排节前安全维稳工作,要求各工地参建单位要从思想上高度重视节前安全维稳,落实主体责任,建立完善安全生产应急预案,强化建筑工程质量安全管理,排查是否存在扫黑除恶、塔吊管理、农民工工资发放等方面的问题,要求企业对发现的问题及时处理、上报。三是检查现场相关资料,了解建筑工地落实主体责任、人员到岗到位、农民工工资发放等情况,对存在严重问题项目发放了整改通知单,要求限期整改。四是落实值班值守制度,确保建筑业企业全面安全、稳定。该项大检查将一直持续到国庆期间。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】