首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00363 成文日期: 2019-09-27 发布时间: 2019-09-27 09:36
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
市住建局就《政府采购法》的相关事宜 组织召开财务培训会

近日市住建局组织召开财务培训会专题研究《政府采购法》相关事宜。会议邀请贵阳市财政局采购处周黔处长为财务系统人员及从事政府采购工作人员进行政策讲解及业务指导。周黔同志表示,政府采购制度即将迎来重大的变革,此次培训旨在落实新规定和新要求,规范政府采购行为。 

会上,周黔同志梳理了政府采购现有做法,结合工作中存在的问题及案例,为全局系统财务人员及参会人员深入分析讲解了政府采购过程中的规范及注意事项,明晰了今后依法依规组织开展政府采购活动的新标准和新要求。并对政府采购方式的认定、政府采购程序、政府采购过程中涉及的采购政策及操作实务等工作中常见的问题进行了详细讲解。同时,与参会人员进行积极讨论,互相交流,共同探讨。通过此次培训,参会人员对政府采购工作有了进一步的深刻认识和工作思路。

最后,市住建局计财处陈宇处长指出,此次培训的举办有利于提高采购人员的主体责任意识,增强政府采购政策水平和实务操作能力。同时对下一步的工作提出了要求,各财务系统人员在今后工作中要进一步强化责任意识、规范全局系统政府采购工作、优化政府采购程序、加强对政府采购活动监督检查、严格执行政府采购计划备案制度。参会人员力求要学有所获、学以致用,切实提高工作能力。

培训结束后,参加培训的人员一致表示,此次培训举办非常及时、意义重大,为大家今后工作的开展指明了方向。各部门将根据政府采购的相关法律法规,依法合规地组织政府采购活动。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】