首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00360 成文日期: 2019-09-20 发布时间: 2019-09-20 16:00
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
倾听企业述说心声 为民为企排忧解难

2019年9月19日下午,市住房城乡建设局张俐副局长针对消防验收申报企业中存在退回补正问题的项目再次召开“倾听企业述说心声、为民为企排忧解难”座谈会。邀请米然宝贝教育科技有限公司、贵州神奇中西医医院、贵州科开制药有限公司、贵州开阳南江大峡谷旅游有限公司、贵阳高科科技置业发展有限公司、泰空花园餐厅、贵阳海明投资工程有限公司、贵阳电信公司、贵州花溪农商银行小碧支行、贵州银行花溪大道支行、贵州多彩贵州城、修文扎佐美美酒店十二家单位负责人参加了会议。

座谈会上,市住房城乡建设局副局长张俐介绍了自承接消防验收职责以来的工作开展情况、现阶段消防验收工作整改重点以及今后消防验收相关工作流程,对企业所提出的问题逐一做出解答,认真听取并记录了企业的意见和建议。

通过座谈,与会企业畅所欲言,纷纷提出心中疑问,市住房城乡建设局副局长张俐与消防验收工作组组长陈梦石、副组长孙韬,分别对问题作出解疑回答。其中,贵阳高科科技置业发展有限公司负责人表示:“现场验收后至今未取得反馈意见书”贵阳海明投资工程有限公司、贵州神奇中西医医院、贵州多彩贵州城、修文扎佐美美酒店、贵州科开制药有限公司等负责人表示:“希望报件流程能更加详细,报件所需提交材料能更加明确。”

   针对以上企业提出的相关问题,张俐副局长与消防验收工作组共同协商研究解决方案及措施,一是消防验收组现场验收后两个工作日内出具该项目的验收反馈意见书,并在反馈意见书上阐明验收反馈意见(包含企业未提供的相关图纸材料);二是完善、细化报件流程,提供纸质宣传手册以供企业查阅。对企业提出的疑问及时答复,提升服务便民化水平;三是就图纸审查问题积极与市设质站对接,协商更加便民利企的服务方式,优化业务信息系统,以服务好群众和企业为目标,消除企业的顾虑解决企业难题。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】