首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00353 成文日期: 2019-09-18 发布时间: 2019-09-18 10:06
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
开展磷石膏建材推广应用督导工作

为落实9月6日熊国玺局长主持召开的市磷石膏建材推广应用督导工作会及9月11日市住建局2019年第28次党委会精神,按照《贵阳市住房和城乡建设系统磷石膏建材推广应用工作方案》《贵阳市住房和城乡建设局磷石膏建材推广应用督导工作方案》要求,2019年9月17日上午,市建管处耿乙峰处长带队、定额站参加赴清镇市住建局督导磷石膏建材推广应用工作。督导组严格按照督导工作要求,通过座谈交流,听取工作汇报,参观磷石膏抹灰样板间详细了解了清镇市住建局开展磷石膏推广应用工作情况,对存在的问题进行了沟通交流指导,并提出了工作要求:要多方式、多渠道加大宣传;高度重视,加强知识学习,提高政治站位,转变观念,敢于作为;建立健全工作机制,目标任务分解细化;要严控设计审查环节,加强施工过程监管,把好磷石膏建材产品应用质量关,把牢竣工验收备案出口关;此项工作时间紧,任务重,要加大力度,狠抓落实,确保清镇市13万吨目标任务有序完成。

紧接着,9月17日下午,市建管处耿乙峰处长组织质监站、金阳站、市政站召开了磷石膏建材推广使用督导会。会上,传达了《贵州省住房和城乡建设厅关于贵州省住房和城乡建设领域“十三五”推广应用和限制、禁止使用技术目录(第一批)的通知(黔建科通〔2018〕303号)、《贵阳市人民政府关于研究全市磷石膏“以渣定产”资源综合利用及推广应用工作会议纪要》(筑府专议〔2019〕149号)文件精神及《贵阳市住房和城乡建设系统磷石膏建材推广应用工作方案》。会议听取了质监站、金阳站、市政站市管项目中磷石膏建材推广应用的情况汇报。

会议强调,开展磷石膏建材推广应用工作是深入贯彻习近平生态文明思想的具体体现,要提高政治站位,充分认识到磷石膏建材产品推广应用工作的重要政治意义,将磷石膏建材推广应用工作作为当前工作的一项重要任务,抓好落实。

会议要求,要严格执行省、市相关政策和文件精神,认真学习磷石膏建材质量、环保要求和施工技术工艺等知识;加强磷石膏建材推广应用统计工作,数据清楚准确,工作进度要积极汇报;目标任务分解落实具体个人,责任到位,做实做细;进行不定期检查抽查,督促落实,形成监督监管的常态管理;要高度重视,加快推进落实磷石膏建材推广应用工作,完成好相关工作目标任务。

 


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】