首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00345 成文日期: 2019-09-04 发布时间: 2019-09-04 16:25
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
贵阳市房地产交易管理中心党总支组织 全体党员召开专题学习会

2019年9月2日上午,贵阳市房地产交易管理中心党总支组织全体党员召开专题学习会,集中观看学习了《孙志刚作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告》、《坚守初心与使命——贵州省委理论学习中心组学习先进典型专题报告会》视频。

《孙志刚作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告》中,志刚书记围绕深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,深入推进新时代党的自我革命,上了一堂生动深刻的专题党课。在《坚守初心与使命——贵州省委理论学习中心组学习先进典型专题报告会》中孙志刚指出,习近平总书记高度重视典型示范引领作用,强调要向先进典型学习,用实际行动诠释共产党人的初心使命。黄大发、余留芬、邓迎香始终坚守初心使命,以坚忍不拔的意志、坚持不懈的努力,一以贯之、久久为功,在平凡的岗位上创造了不平凡的成就,事迹令人感动、精神令人钦佩,集中体现了新时期共产党人的价值追求和时代风采。

会议强调,全体党员干部要通过深刻学习领会党课精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,按照孙志刚书记对党员干部提出的要求,要用信仰坚定、对党忠诚的政治品格诠释初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本和行动指南,牢记嘱托、感恩奋进,以信仰指引实践、用行动践行初心。要用服务人民、心系群众的民生情怀诠释初心使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要用攻坚克难、勇挑重担的担当精神诠释初心使命,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,纵深推进农村产业革命,着力解决“两不愁三保障”突出问题,担当作为、苦干实干,尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。要用求真务实、清正廉洁的政治本色诠释初心使命,坚持抓具体抓深入,力戒形式主义和官僚主义,清白做人、干净做事,永葆共产党人的政治本色。

学习会后,全体参会人员积极发言,围绕党课主题进行了讨论。会议要求在集中学习会后,在工作群中分享党课视频,个人安排时间进行再学习,做到学习和实际工作相结合,全力抓好当前各项重点工作的落实,在学思践悟中不断提高履职能力和业务水平。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】