首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00344 成文日期: 2019-09-02 发布时间: 2019-09-02 16:23
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
贵阳市房地产交易管理中心党总支委员会召开迎接国务院第六次大督查专题工作布置会

2019831日上午930分,贵阳市房地产交易管理中心党总支组织办公室、监察科、服务窗口的负责同志和大楼物业管理公司在万东桥五楼会议室召开迎接国务院第六次大督查专题工作布置会,结合工作实际对国务院大督查迎检工作进行再布置、再安排、再落实,对查清《老百姓办事有多难?省纪委监委暗访全省79个政务服务窗口,发现270个问题!》报道中提出的涉嫌黑中介违规代办、违规办证相关问题进行工作安排。

10点30分召开窗口全体工作人员和不动产登记中心相关负责同志迎接国务院第六次大督查窗口具体工作安排会,传达了局党委2019年第25次党委会和局2019年第3次局长办公会涉及国务院大督查和优化营商环境的相关会议精神,传达了局党委8月28日对迎检和优化营商环境工作专题安排的会议精神,并集中收看了《老百姓办事有多难?省纪委监委暗访全省79个政务服务窗口,发现270个问题!》报道。

会议强调,全体干部职工要高度重视国务院大督查相关工作,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动提高政治站位,强化窗口服务,压力层层传导,将窗口工作进一步落细、落小、落实,一级抓好一级、层层抓好落实,做到及时排查、及时汇报、及时处理、及时落实,并以国务院大督查工作为契机,优化服务,形成长效机制,进一步转变工作作风,全面提升服务质量。

会议要求,一是全体干部职工要高度重视国务院大督查和优化营商环境工作,将工作重心和思想行动统一到相关要求上来,要时刻保持警醒、服从统一管理、不断加强窗口纪律,做好迎接检查的准备。二是成立了管理中心总支书记、主任为组长,总支委员、副主任为副组长,各科室负责人为成员的迎接国务院第六次大督查工作领导小组,领导小组下设办公室,由分管副主任兼任办公室主任,负责具体工作的落实。三是要立即形成迎检方案并成立窗口巡察工作组,对服务大厅进行定期巡察,发现问题及时整改。四是经与市不动产登记中心相关负责同志核实《老百姓办事有多难?省纪委监委暗访全省79个政务服务窗口,发现270个问题!》报道中反映的问题,初步情况是万东服务分厅大楼围墙外部分闲散人员向群众发放贷款、代办不动产证等内容的卡片。我单位将进一步与市不动产登记中心、属地派出所、社区城管部门强化对接,联合整治派发小卡片的不良行为,并加强巡逻、排查、管控,防止群众上当受骗,为群众办事创造优质的环境。同时我单位将以报道提出的各项问题为鉴,认真开展自查自纠,发现问题绝不姑息;联合市不动产登记中心、税务等部门,进一步将报道中反应的问题查清查实,以良好的状态迎接国务院大督查。五是积极配合市不动产登记中心做好窗口服务工作,严格按不动产登记部门要求的工作流程、工作步骤做好窗口服务。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】