首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00335 成文日期: 2019-08-23 发布时间: 2019-08-23 10:11
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
市住建局传达学习贯彻市委十届 七次全会精神

       2019年8月20日下午,市住建局召开党委会议,传达学习贯彻市委十届七次全会精神。

会议强调,市委十届七次全会是贵阳坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的关键节点,努力成为全省新产业发展战略支撑和新的增长极的关键时期召开的一次关键会议,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容。全市住建系统要统一思想,把学习贯彻落实市委十届七次全会精神作为当前的重要政治任务;要准确把握,认清市委十届七次全会是坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局;要立即行动,坚决确保全会决策部署迅速落地见到实效。

会议要求,全市住建系统要认真学习、深入领会全会精神,以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合正在开展的“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动和巡察整改工作,进一步压紧压实责任,不折不扣推进全会决策部署落地见效。各党总支、党支部要立即部署全会精神的贯彻落实,在本系统、本行业进行宣讲。

同时,针对全会精神的落地,相关处室要继续牵头抓好涉及住建领域的脱贫攻坚工作,以权责明晰的责任体系确保任务分解到位、责任落实到位、工作推进到位。全市住建系统要扎实做好本职工作,从建筑工程、房地产市场、民生保障等三大领域着手,切实提升行业管理水平,为全市坚持高标准要求、实施高水平开发、推动高质量发展提供坚强保障。同时,要强化支持保障,紧盯政策、资金等要素保障,会同相关单位,一起用好用足国家、省、市在政策、资金等方面的新政策,想方设法破解难题,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】