首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00334 成文日期: 2019-08-26 发布时间: 2019-08-26 10:07
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
市住建局建校2019年新生报到工作简报

贵阳市住建局建校2019年8月22日迎来了新生报到日,当日新生报到410人,超过贵阳市教育局下达的400人招生计划,截止今日,新生报到人数为430人。

 校领导班子为做好迎接新生报到工作,早布置早安排,8月21日再次召开了全校教职工新生报名工作部署大会,会上校领导和招就处分别对该项工作做了详细的安排部署,要求全校教职工均参与到新生报到工作中来,从新生接待、报到、分班到教室、宿舍的安排等全部由专人落实。报到当日,经现场资料审核,对符合报读贵阳建校的新生410人给予报到入学。对其它不符合条件(初中以下学历、没有初中毕业证、中考成绩较低、身上有纹身等各种情况)的70多名前来报读的学生取消了就读资格。

建校2019年1月就开始开展招生宣传工作,招生难一直是限制学校发展的最大瓶颈。学校年初成立了以校长为组长,招就处为主,各处室抽调人员组成的10人招生队伍,根据招生宣传安排灵活机动分配,分为3个小分队下到贵阳市周边或地州乡镇中学去宣传,共计宣传学校447所,派出563人次,车辆152台次,发放宣传资料10万份,宣传扇子2万把。 招生老师们历时7个月,行程上万公里,走村串寨上百处,面对面为贫困学生讲解学校各项招生资助政策上百场,特别是针对精准扶贫的学生,贵阳建校在实施精准招生、精准帮扶的同时,还将进行精准培养、精准就业等优惠政策服务,目的都是为了让每一位贫困学生有学上、有书读。

新生报名工作本周还在进行中,接下来在继续做好新生报到工作的同时,贵阳建校也将继续秉持良好的工作作风,做好新生入学后的一系列教育工作,在了解每一位学生的学习和生活情况的同时,研究适合学生的学习方法,确保每一位就读学生,进得来、留得住、学得好,真正做到“一生一方法”,确保每一位学生都能学有所成。调查了解每一位学生家庭经济情况,对家庭经济困难的学生安排专项经费给予帮助,做好精准教育工作,在力所能及的范围内为精准学生们提供更多的帮扶。确保“职教一个,脱贫一家”的政策能在我校得到真正的落实,将学生培养成德技兼备、自立自强、阳光自信、人生出彩的专业技术技能人才。

 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】