首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00332 成文日期: 2019-08-26 发布时间: 2019-08-26 10:01
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
贵阳市住房城乡建设局党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019年8月25日上午,贵阳市住房城乡建设局党委书记、局长熊国玺在局18楼会议室组织召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课。国玺书记紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,传达了省委十二届五次全会和市委十届七次全会精神,同时对进一步做好国务院第六次大督查迎检工作,优化营商环境和近期我局窗口服务中存在的问题进行纪律强调并提出明确要求。局党委委员、副局长张俐,局二级调研员肖明超出席,局机关各处室、局属各单位主要负责人,房改办、许可处全体职工,建管处、交易管理中心全体中层干部及职工共计约260人参加了专题党课。

国玺书记强调,省委十二届五次全会和市委十届七次全会是在全省脱贫攻坚战在进入决战、决胜阶段召开的一次十分重要的会议,志刚书记、德明书记在会上的讲话聚焦如何打赢脱贫攻坚战的主题,深入分析了当前全省、全市上下脱贫攻坚面临的形势,安排部署了未来的具体工作任务。全市住建系统要从“认清重大意义,增强使命感和责任感;持续深入学习,以脱贫攻坚统揽工作全局;立即行动,确保全会精神迅速落地见效”三个方面着重把握,认真学习、深入领会全会精神,特别是志刚书记、德明书记讲话精神,以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为指引,加快高水平开放、推动高质量发展,确保省、市全会精神迅速有力在住建系统落地落实,以实干实绩助推全省、全市决战决胜脱贫攻坚。

针对会上播放的2018年国务院第五次大督查时督察组暗访发现遵义市住建局下属的二级单位成立的国有企业乱收费问题的视频,国玺书记要求,机关各处室、局属各单位和全体窗口人员务必树立高度的政治自觉,强化政治定力和“看齐”意识,要坚决落实中央、省、市委关于反腐倡廉的部署要求,始终与中央、省、市的方向一致,号令一致,步调一致。

同时,国玺书记就党风廉政建设工作,以及即将迎来的国务院第六次大督查迎检工作明确提出“正视问题不回避,执行制度动真格,坚守原则严要求”三点意见,对于住建系统广大干部职工如何正确履行手中的公权力再次提出“要依法依规行使权力,要严守党纪国法底线,要规范日常行为,要保持良好的工作形象”四点要求。

会议最后强调,住建系统广大干部职工要深入贯彻落实 “不忘初心、牢记使命”主题教育和做好党风廉政各项工作,以本次党课精神为动力,以案为鉴,认真履行“一岗双责”。同时紧扣年度工作基本思路,锁定各项工作任务目标,发扬钉钉子精神,攻坚克难,狠抓下半年工作具体措施的落实,确保年度工作任务圆满完成,以优异成绩向祖国70华诞献礼。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】