首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00321 成文日期: 2019-08-19 发布时间: 2019-08-19 16:45
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
中国光大银行贵阳分行首家实现 贵阳市商品房预售资金监管系统自动上账功能

为贯彻落实国务院、省、市关于优化营商环境政策落实的相关要求,全面深入防范化解金融风险,2019年初贵阳市住房和城乡建设局牵头制定了预售资金对账、上下账业务系统升级方案,以进一步加强商品房预售资金监管的时效性和安全性,确保各预售资金监管银行核心系统数据能与住建部门预售资金监管系统数据实现物理传输,杜绝多介质转换带来的潜在风险。

2019年8月15日,中国光大银行贵阳分行在历经数月、克服重重困难进行开发、测试等工作后,首家成功上线预售资金监管自动上账模块,目前运行情况正常。预售资金监管银行自动上账模块为在现有贵阳市商品房预售资金监管系统基础上的升级,实现了购房业主或企业将购房资金存入商品房监管资金账户后,无需人工操作,通过自动上账模块从银行核心系统推出资金要素信息直接导入商品房预售资金监管系统,解决人工差错及录入延时等问题,在有效维护购房群众的合法权益、维护房地产市场交易秩序等方面有着重要意义。

下一步,贵阳市住建局将协力与其余预售资金监管银行配合,加大推进力度,积极解决现有各种困难,争取预售资金监管银行自动上账模块全面建成实施,为贵阳市房地产业的健康平稳发展保驾护航。

 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】