首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00314 成文日期: 2019-07-22 发布时间: 2019-07-22 16:59
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
市住建局开展汛期安全隐患排查和危房整治工作检查

      近期,为贯彻落实国家、省、市汛期安全防范工作要求和全省住建领域汛期安全防范工作紧急视频会议精神,扎实推进全市汛期安全隐患排查整治工作。市住建局对各区(市、县)、开发区住建局汛期隐患排查整治工作及危房整治工作进行抽查检查。

局副调研员肖明超带队汛期工作组于7月16日上午实地检查了经开区齿轮厂宿舍危房整治情况、矿山机械厂宿舍新增隐患情况以及双龙区森林公园内危房整治推进情况;于7月17日上午检查了花溪区汛期隐患排查整治及老旧危楼整治工作情况;于7月16日下午会同市应急管理局对市综合执法局反映的黔灵山公园的危房进行实地查勘。


检查过程中,汛期工作组传达了国家、省、市汛期安全防范工作要求,要求各区要切实做好汛期安全隐患排查整治工作,做到排查全覆盖,隐患即整改。针对检查现场发现的问题,汛期检查组要求责任单位立即整改,对排查发现的安全隐患和危险房屋,要立即纳入台账,制定整治方案和应急预案,切实做好隐患整改工作。对排查出的隐患,要组织有资质的检测鉴定单位进行监测鉴定。在整治工作未完成以前,要切实做好应急值守和应急准备工作,确保安全事件发生后第一时间进行处置。同时,汛期检查组还将检查过程中发现的问题及时通报属地政府、管委会。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】