首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00311 成文日期: 2019-08-01 发布时间: 2019-08-01 15:36
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
市住建局组织召开预售资金监管专用POS机推进座谈会

       为进一步推进商品房预售资金监管专用POS机工作的开展,加强商品房预售资金监管的时效性,有效维护购房群众的合法权益,贵阳市住房城乡建设局会同中国银联贵州分公司及各监管银行于2019年7月29日下午在房地产大厦召开“预售资金监管专用POS 机推进座谈会”。会议由市住建局刘强副局长主持,市局房屋资金监管办、信息处、房地产交易管理中心负责人参加了本次会议。

会上,中国银联贵州分公司负责人汇报了预售资金监管专用POS机服务方案。方案详细介绍了银联专用POS机的优势,并对已开展专用POS机业务情况进行了分析说明。各监管银行分别对本部门本行预售资金监管专用POS机工作推进情况及存在的问题进行了工作交流,市住建局根据前期业务开展中出现的问题向各家监管银行提出了基本要求。

刘强副局长从宏观角度对我市上半年房地产市场的发展情况进行分析,强调推进预售资金监管专用POS机工作在防范群众信访风险、保障购房人的合法权益和维护房地产市场交易秩序等方面的重要性,同时呼吁各家监管银行对房地产开发企业下半年的房屋销售给与一定支持,对首套、二套商品房贷款利率给与一定的优惠政策,为我市房地产业的健康发展助力,为全市经济的持续健康稳定增长作出更大贡献。

 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】