首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00305 成文日期: 2019-07-30 发布时间: 2019-07-30 10:18
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
市住建局组织开展燃气行业汛期安全专项检查

7月26日,市住建局副调研员(正县级)带队赴花溪区、观山湖区开展城镇燃气汛期安全检查,督促落实责任、管控风险、排除隐患,保障我市城镇燃气安全生产形势平稳有序。

检查组深入花溪区孟关乡与龙里县龙山镇交界处X989县道路基垮塌现场、观山湖区金通倒土场两处风险点,X989县道路基垮塌导致一根DE315中压燃气管道外露,道路管护单位为龙里县交通运输局,观山湖区金通倒土场原堆土对高压燃气管道造成挤压,存在安全重大隐患,后经清理堆土并设置抗滑桩等措施进行整治,隐患已消除,但因排水等附属工程未彻底完成,仍然存在潜在安全风险。

针对X989县道路基垮塌、金通倒土场造成燃气管道安全风险,检查组要求:贵州燃气集团公司要制定预案、加强巡查监护、严密监测风险变化情况,一旦发生险情、灾情,要及时启动应急预案,第一时间开展抢险救灾,迅速妥善处置。各责任单位要制定切实可行的工作方案,细化责任,明确时限,采取有效措施及时消除燃气管道区域安全风险(隐患),严防风险(隐患)演变成事故。

检查组强调,今年入汛以来,我市遭遇多轮强降雨过程,土壤含水量较为饱和,地质灾害发生风险较高。全市城镇燃气行业要深刻认清当前安全风险隐患排查工作面临的严峻形势,切实加强对汛期安全风险隐患排查整治的组织领导,严格落实责任,从严从实排查整治各种安全风险和隐患,加强汛期应急值班值守,切实保障我市城镇燃气安全生产形势平稳有序。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】