首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00303 成文日期: 2019-07-30 发布时间: 2019-07-30 10:12
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
全力应对业务高峰 齐心协力为民服务 ——市住建局房地产交易管理中心切实做好登记服务工作

2019715恢复受理不动产登记相关业务以来,市住建局房地产交易管理中心窗口工作人员积极服务,较为平稳地完成首周各项工作任务。截止726日,万东、迈德大厅共计接待办事群众7500余人次,受理业务3000余件。

延时服务暖人心,服务质量不打折。为避免赶远路办事的群众跑多趟,确保每天将群众取得的服务号全部办理完毕,市住建局服务窗口秉持“不限号、不限时”的服务理念启动了延时服务模式。自7月15日起,服务大厅接待时间平均延长了近3小时。由于高峰期窗口工作强度高、压力大,为在忙乱的工作之中始终保持良好的状态,让服务质量不打折,窗口工作人员经常互相提醒、互相鼓励,还根据窗口受理情况推迟就餐、轮班接力,用真情服务换来办事群众的“点赞”。

特殊情况特殊处理,专人接待便民利民。7月17日,万东大厅遇到一位由于病重,只能由子女推着病床前来办事的老人。在了解具体情况后,窗口负责同志专门安排了一名后台工作人员接待了该名老人,全程陪同,耐心解释,直至老人完成全部受理工作。近期,为进一步方便年龄大、行动不便的特殊群众办事,我局主动开通“绿色通道”,对特殊群众的业务进行免排队优先办理。

目前。我局交易管理中心还指派专人接待因数据传输问题导致不能正常办事的群众,将问题归类处理,在安抚好办事群众的同时积极与相关部门对接,全心全意为群众服务。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】