首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00302 成文日期: 2019-07-22 发布时间: 2019-07-22 10:07
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
市住房城乡建设局五部门赴高新区乌当区督导检查房地产市场

为落实《贵阳市房地产市场领域扫黑除恶专项斗争突出问题和行业乱象专项治理行动实施方案》、《贵阳市住建系统防范化解房地产市场风险工作方案》及《2109年贵阳市房地产市场非法集资风险排查整治活动方案》,市住房和城乡建设局房监处、物管处、资金监管办、租赁处、交易管理中心五处室组织联合工作小组,于2019年7月11日与7月16日分别赴高新区规建局和乌当区住建局,进行房地产市场领域各方面工作联合督导检查。

联合督查组分别至高新区“恒大·滨河左岸”和乌当区“乐湾国际”销售现场,检查扫黑除恶专项斗争和行业乱象专项治理、防范化解房地产市场风险工作部署和贯彻落实情况。督查组对项目现场工作人员进行问询,了解扫黑除恶宣传、线索摸排、知晓度等情况;对销售现场公示情况,根据省厅《关于进一步规范商品房销售现场公示内容的通知》(黔建房字﹝2019﹞116号)要求逐条查对,对现场广告宣传、沙盘进行了检查,对其中发现的涉嫌违法违规的情况责令房开企业限期整改。

督查组走访现场后,听取高新区规建局与乌当区住建局就房地产市场扫黑除恶专项斗争和行业乱象专项治理工作、防范化解房地产市场风险及非法集资风险排查整治活动开展情况汇报。督查组对高新区规建局和乌当区住建局在房地产市场领域各方面工作中的组织领导、宣传排查、日常巡查及制度建设的落实情况表示肯定,对高新区和乌当区在房地产市场监管工作中提出的问题,比如房地产开发项目销售过程中,中介公司违规收取团购费、服务费,物业管理方面监管和处罚难度较大,缺乏对房开企业违法违规经营处罚机制等进行了业务指导。通过督导检查,进一步督促两区加强监管力度,规范市场行为。


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】