首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00298 成文日期: 2019-07-22 发布时间: 2019-07-22 14:24
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
“不忘初心聚民心,脱贫攻坚担重担” ——市住建局开展主题党日活动

2019年7月18日,贵阳市住房城乡建设局机关二支部、四支部、退休支部、征收中心支部、城建档案馆支部五个支部的党员同志,到开阳县高寨乡石头村开展“不忘初心聚民心,脱贫攻坚担重担”主题党日活动并调研当地脱贫攻坚工作开展情况。局党委书记、局长熊国玺同志,局党委委员、副局长张俐同志,局副调研员(正县级)杨长新同志以普通党员身份参加此次活动。

 参加活动的全体党员首先到我局帮扶产业结构调整项目(云木香中药材)基地进行实地参观,了解云木香中药材种植生长情况和遇到的困难走访并慰问困难党员王祥、贫困户马大国等9户群众,并向贫困户和困难党员赠送了基本生活用品,与困难群众亲切摆谈,了解致贫原因并提出相应帮扶措施。

 最后全体党员在高寨乡文化中心会议室与石头村党支部一起共同重温入党誓词,并召开脱贫攻坚清零行动工作座谈会。会上张俐、杨长新同志就今天的主题党日活动结合党建会上,扶贫工作与全体参会党员作了交流发言,并对我局帮扶的云木香中药材种植项目近半年来的工作开展情况发表了意见和感想。熊国玺同志对下一阶段脱贫攻坚工作任务进行安排部署,要求各位党员同志要“不忘初心、牢记使命”,把我们共产党员的初心和使命书写在高寨乡石头村脱贫攻坚的道路上;学深悟透省委十二届五次全会精神,做强做优高寨乡优势产业,帮助石头村纵深推进农村产业革命,真正做到把产业结构调整作为“输血扶贫”到“造血扶贫”转变的重要抓手;要求驻村工作组要牢记使命、找准发力定位,紧紧围绕“两不愁三保障”的突出问题,用心用情做实驻村帮扶工作,确保全村建档立卡贫困户全部“清零”。


 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】