首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00295 成文日期: 2019-07-17 发布时间: 2019-07-17 14:42
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
提前预判做好基础支撑,多措并举保障群众办事

受省自然资源厅更换不动产登记系统影响,自2019年7月15日起,万东分厅、迈德B2栋服务大厅业务量激增,市住建局房地产交易管理中心多措并举,全力保障群众办事。

因贵州省自然资源厅在2019年7月8日至7月14日间对贵阳市本级不动产登记系统进行停机更换,导致期间房地产交易业务受到影响,局管理中心万东分厅、迈德B2栋服务大厅暂停受理涉及不动产的相关业务。为切实有效应对恢复办理业务后因业务积压出现的办事群众数量激增、业务量陡然增大等情况,我局提前预判、积极应对,于7月2日组织专题会议,要求全体干部职工统一思想,提前做好系统升级完毕后加班办理积压案件的准备。同时,窗口负责同志一是要在此期间安排好窗口工作人员的学习培训工作,确保全体窗口工作人员熟练掌握新系统,用专业高效的服务保障群众办事;二是要做好恢复办理业务后大厅的安全保障、人员分流等预案,确保群众安全、顺利办理业务。

为保障新系统上线后房地产交易与不动产登记数据顺利共享,7月10日,市住建局刘强副局长和市自然资源局肖昂副局长携两部门相关负责同志召开会议,专题研究数据共享相关问题。经讨论,同意采取数据拷贝方式,每日更新两部门数据库,保障数据同步性,提前做好技术支撑。

7月15日上午9点,服务大厅涌入上百位办事群众,窗口服务人员根据提前制定的方案和实际情况,由窗口负责人现场指导,开展办证引导、填表、材料初审等窗口服务,合理分流办事群众,及时解答群众提出的各类疑难问题,保障群众顺利办理业务。为确保群众能尽快办理业务,窗口工作人员采取延迟下班时间的方式为群众服务,将每日叫号全部办理完毕后方才下班;技术信息科同志加班加点认真核对不动产登记部门每日拷贝的数据,保障了数据的准确无误。同时,我局安保、保洁等服务人员也在服务大厅轮流值守,维护现场秩序、随时进行清洁,为群众办理业务创造了良好的办事环境;为确保突发事件得以顺利解决,我局还与所在辖区派出所取得了联系,如遇突发事件,公安民警将在第一时间赶到现场,有力确保了办事群众安全。

7月15日至16日,万东桥、迈德国际B2栋服务大厅共接待办事群众近四千名,前来办事的群众纷纷表示,虽然大厅人流量较大,但他们对办理业务很放心。

 


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】