首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 00940057X/2019-00294 成文日期: 2019-07-17 发布时间: 2019-07-17 14:39
文 号: 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
市住建局召开贵阳市混凝土行业安全生产工作会议

为强化今年“安全生产月”“防风险、除隐患、遏事故”主题活动,进一步加强混凝土行业安全生产管理,确保预拌混凝土企业严格落实安全生产责任制,全面做好安全隐患排查。2019年7月12日下午,市住建局、市应急管理局市混凝土协会召开贵阳市混凝土行业安全生产工作会。贵阳市各预拌混凝土企业负责人、安全负责人参会。

会上,贵阳市混凝土协会会长杨朝军讲解如何加强预拌混凝土安全运输、安全生产、规范管理的工作;市应急管理局督查支队田维红大队长对安全生产法律、法规进行了解读,要求严格落实安全生产责任制,加强安全生产意识,全面做好安全隐患排查。市住建局建管处洪津副处长对全市混凝土行业安全生产工作提出了相关指导意见,一是预拌混凝土企业要提高安全生产形势认识,做好隐患排查治理,强化长效管理;二是预拌混凝土企业加强学习,落实好安全生产规范要求;三是预拌混凝土企业要建立健全安全生产责任制,加强安全意识教育;四是预拌混凝土企业加强对混凝土运输车辆及其驾驶人员的安全生产管理;五是预拌混凝土企业加强对预拌混凝土质量的管控。

会议要求,各预拌混凝土企业要明确主要负责人、安全负责人,抓起风险管控,做好安全隐患排查,加强安全生产法律、法规的学习,提高贵阳市混凝土行业安全生产管理水平。

 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】