首页>政府信息公开>通知公告
索 引 号: 00940057X/2019-00349 成文日期: 2019-09-18 发布时间: 2019-09-18 16:30
文 号: 筑建通〔2019〕370号 信息来源: 贵阳市住房和城乡建设局
筑建通〔2019〕370号关于对贵州沣圣建设工程检测有限公司等检测机构的处理通报
筑建通〔2019〕370号

各区(市、县)住房和城乡建设局,经开区建管局、高新区规建局、双龙经济区生态建设管理局,各建设工程质量检测机构,建设、施工、监理等相关单位:

为进一步加强贵阳市建设工程质量检测的监督管理,有效提升工程检测质量,继续深入贯彻落实工程质量安全提升行动和工程质量管理标准化工作,按照《关于印发贵阳市2019年度建设工程质量检测机构专项整治工作方案的通知》(筑建通〔2019〕336号)文件要求,贵阳市住建局成立专项监督检查组,于2019年8月29日至9月3日,对已录入贵阳市建设工程质量检测信息数据平台(以下简称检测平台)的54家检测机构进行抽查。

根据检查中发现的问题,结合检测平台的相关数据统计,对个别违规严重的检测机构及相关项目的处理通报如下:

一、对未进行试验出具虚假检测报告的贵州沣圣建设工程检测有限公司;对无二维码芯片混凝土试件违规收样的贵州鑫建建设工程检测有限责任公司等检测机构给予全市通报批评,贵州沣圣建设工程检测有限公司记不良行为记录两年,贵州鑫建建设工程检测有限责任公司记不良行为记录一年,对两家检测机构的检测能力重新核查,核查合格后方可上传检测数据到检测平台。

二、对检测机构违规出具的检测报告,按相关规定视为无效报告,不得作为建设项目各分部及竣工验收的依据,涉及的建设项目应按相关规范进行实体检测后方可进行相应分部及竣工验收。

各区(市、县)建设行政主管部门应对以上检测机构所涉及的工程项目认真核查检测报告是否违规,严格按相关规定进行查处,查处结果汇总上报贵阳市建筑工程质量监督站。

 

2019年9月18日


分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】